Израильский политолог: Иран не будет воевать с Турцией или Азербайджаном



➡️Также следите за новостями на сайте https://budrooo.news и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь⬇️
✅Телеграм – https://t.me/budrooo_news
✅Facebook – https://www.facebook.com/budrooo
✅Twitter – https://twitter.com/Budrooo
✅Instagram – https://www.instagram.com/budrooo_news/

📰Интервью Caliber.Az с израильским политологом, профессором университета Бар-Илан в Израиле Зеэвом Ханином – https://caliber.az/ru/post/31111/

Очень сложно себе представить, что Иран решится на силовую акцию. Иран будет делать все от него зависящее, чтобы ему дали возможность обзавестись ядерным оружием или возможностью получить его в любой момент. Поэтому иранцы будут продолжать накачивать свои прокси для того, чтобы открывать дополнительные, но точечные фронты против Израиля.

Вряд ли можно себе представить, что Иран будет готов пойти на столкновение с Турцией или Азербайджаном. Не похоже на то. Война эпохи постмодерна. Все воюют со всеми, но при этом все сохраняют дипотношения. В отношении же Ирана и Израиля – это сложный момент и надо сказать, что если послушать фразеологию аятолл, то с их точки зрения Израиль чуть ли не главный враг. Но на самом деле мы не первые в очереди. Первыми в очереди как раз страны, которые примыкают к сфере оперативных интересов Ирана. В этом вопросе азербайджанцам есть над чем подумать.

Источник – https://youtu.be/74wQ9yrWIJw
Caliber News – youtube.com/channel/UCQ1ZhI2LhnWeIZAGQMQ-ucQ

source