В самый пик конфронтации глава МИД Ирана позвонил Джейхуну Байрамову



➡️Также следите за новостями на сайте https://budrooo.news и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь⬇️
✅Телеграм – https://t.me/budrooo_news
✅Facebook – https://www.facebook.com/budrooo
✅Twitter – https://twitter.com/Budrooo
✅Instagram – https://www.instagram.com/budrooo_news/

📰Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан позвонил главе внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхуну Байрамову.

Как сообщает ИРНА, в телефонном разговоре со своим азербайджанским коллегой министр иностранных дел Исламской Республики Иран Хоссейн Амир Абдоллахиан подчеркнул, что две страны должны предотвратить недопонимание в отношениях и что для них целесообразно продолжать свои отношения в правильном и растущем направлении.

В телефонном разговоре Амир Абдоллахиан и Джейхун Байрамов обсудили последние события в двусторонних отношениях.

Подчеркнув необходимость взаимного уважения и независимости, суверенитета и территориальной целостности стран, министр иностранных дел Ирана добавил: «Тегеран и Баку связывают давние отношения».

Со своей стороны пресс-служба МИД Азербайджана сообщила, что министры иностранных дел Азербайджана и Ирана обменялись мнениями о текущем состоянии двусторонних отношений между двумя странами.

Стороны отметили пагубность наблюдаемой в последнее время риторики, не соответствующей уровню дружественных отношений между двумя странами, а также необходимость разрешения всех разногласий посредством диалога. Министры подчеркнули важность соблюдения принципов территориальной целостности и суверенитета стран. Было решено, что вопросы транзитных перевозок через Азербайджан будут обсуждены соответствующими госструктурами.

Напомним, звонок из Тегерана в Баку поступил в разгар напряженности и противостояния двух стран, вызванных провокационными действиями иранских вооруженных сил на границе с Азербайджаном, а также развернутой пропагандистской кампании против Азербайджана и его лидера.

source