Пора менять мэра в Новосибирске | дороги отвратительные | Локоть КПРФ | AfterShock.news



Для связи:
📞2876141
📞3110706
00:00 СтройСити
04:59 Недовольство дорогами
07:14 Пора в отставку
09:01 Кто за слова отвечать будет
09:58 Совпадение?
11:22 Азербайджанская диаспора

Подписался на группу ОНФ в Новосибирске в ВК. Там в свою очередь увидел фото укладки асфальта в дождь и в лужу. Стало интересно, а что за контора такая чудесная?
1. Ремонт дорог выполняется данной компанией в соответствии с нормами Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” N 44-ФЗ
2. Данная компания стала победителем в открытом конкурсе на заключение муниципального контракта (ст.48 Закона) , и соответственно, с данной компаний у администрации Новосибирска заключен контракт на ремонт дороги по ул.Свердлова в Новосибирске согласно ст.34 данного Закона.
3. Улица Свердлова в Новосибирске расположена в Железнодорожном районе. Здесь подрядчиком по ремонту дороги является ООО “СтройСити”, юридический адрес-630073, Новосибирская область, г. Новосибирск, Стартовая ул., д. 3, офис 3.
Основной вид деятельности-Строительство автомобильных дорог и автомагистралей
улично-дорожной сети Новосибирска из 85. Работы проводятся на дополнительно выделенное городу финансирование в размере 278 млн рублей.
Ремонт объектов улично-дорожной сети осуществляют три подрядные организации. В Центральном, Железнодорожном, Заельцовском и Ленинском районах работы проводит ООО «СтройСити». По плану общая площадь ремонта дорог в этих районах составляет 64 450 кв. м. На 26 июля выполнено 44 250 кв. м, что составляет 68 % от общего количества. Завершено фрезерование на участках ул. Державина, на Туннельном спуске, на ул. Дмитрия Шамшурина, ул. Свердлова.

Но все таки, именно после публикации статьи на данную тему на сайте понял, насколько я далек от дел Новосибирских.

Как сообщает 26 июля пресс-​служба правительства региона, по итогам проведенной претензионно-​исковой работы сведения о подрядчиках, руководителях и учредителях по 16 подрядным организациям включены в реестр недобросовестных поставщиков услуг. С такими организациями расторгнуто 33 контракта.

Мне в комментариях много раз написали, что дороги в Новосибирске отвратительные. Что сказать, сам я по соседним регионам не езжу практически. В Казахстане когда был последний раз, там были заметно хуже.
Хотя в общем, про отвратительное состояние дорог делал видео.
В Новосибирске началась процедура досрочного отзыва Анатолия Локтя с поста мэра – инициаторы пригласили градоначальника и горизбирком на собрание инициативной группы, которое назначено на 11 августа.
В среду, 21 июля депутат Горсовета Новосибирска,руководитель регионального отделения партии “Зелёные” Игорь Украинцев и лидер фракции “Новые люди” в Заксобрании Дарья Карасёва официально передали в мэрию и горизбирком уведомления о проведении собрания инициативной группы по проведению голосования по отзыву мэра.

source