Пашинян: Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахчываном через Армению



➡️Также следите за новостями на сайте https://budrooo.news и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь⬇️
✅Телеграм – https://t.me/budrooo_news
✅Facebook – https://www.facebook.com/budrooo
✅Twitter – https://twitter.com/Budrooo
✅Instagram – https://www.instagram.com/budrooo_news/

📰Армения настроена решительно сделать все от нее зависящее для достижения мира и стабильности в регионе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, прошедшем 15 октября в онлайн-формате.

«И мы имеем ясное представление, как достичь этой цели. Диалог и постепенное преодоление атмосферы вражды, разблокировка всех региональных транспортных и экономических коммуникаций – вот единственный путь, который, как мы считаем, может привести к этой цели», – сказал он.

По словам Пашиняна, в этом контексте очень важно выполнение договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 (10) ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Он сказал, что в рамках трехсторонней рабочей группы во главе с вице-премьерами трех государств, стороны работают над открытием всех транспортных коммуникаций, и «мы надеемся достичь конкретных результатов в ближайшем будущем».

«Это означает, что Армения получит железнодорожную и автомобильную связь с Россией, и железнодорожную связь с Ираном по территории Азербайджана. А Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахчыванской Автономной Республикой по территории Армении», – сказал Пашинян.

«Очень важно отметить, что мы поддерживаем те сценарии открытия транспортных коммуникаций, которые станут символами и средствами установления мира, а не изоляции и вражды», – добавил он.

source



Добавить комментарий