Если Россия продаёт «Искандеры» армянам, то почему Турции нельзя продавать «Байрактары» Украине



➡️Также следите за новостями на сайте https://budrooo.news и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь⬇️
✅Телеграм – https://t.me/budrooo_news
✅Facebook – https://www.facebook.com/budrooo
✅Twitter – https://twitter.com/Budrooo
✅Instagram – https://www.instagram.com/budrooo_news/

📰Интересное мнение М Шевченко, насчет продажи Байрактаров Украине и сопоставление с продажей Россией вооружения Армении и сепаратистам в Карабахе.
Источник – https://youtu.be/omyUuKrYgR0

Зачем Эрдоган на этом фоне продает беспилотники украинцам?
Тут есть два момента. Во-первых, есть версия, что Турки просто хотят посмотреть, как русские будут сбивать, чтобы усовершенствовать «Байрактар» за счет украинцев. Хотя их достаточно много сбивали в Ливии войска Хафтара российскими системами. А второй момент — это просто сигнал Москве: Вы продаете армянам ракеты тактические… ведь били же карабахские незаконные силы Арцаха так называемого по Гянджи и по Баку, между прочим — «Искандерами» и Скатами».
Конечно. Тактические ракеты. Это даже не армянская… Ведь армянская армия официально не участвовала в войне. То есть это армия Арцаха участвовала. То есть у какой-то армии Арцаха находится ракета на вооружении, способна нести ядерные боеголовки? Тактические ракеты «Скат» и «Искандер». А почему нельзя тогда продать «Байрактары» кому угодно.

Я думаю, что это вот такой сигнал, что мы тоже Украине можем отозвать эти «Байрактары», если вы прекратите модернизировать те реваншистские силы в Армении, которые жаждут реванша и обладают таким оружием, которое способно убивать.

Я видел в Гяндже воронки от этих ракет. Он попали в абсолютно мирные, густонаселенные районы. Там были убиты дети, женщины. Военных там даже рядом нету на километры. Просто оружие террора. На этом фоне «Байрактар» — ́это точечное оружие войны. Но я против того, естественно, чтобы они продавали «Байрактары» Украине. Потому что это переводит эскалацию на качественно другой уровень.

source