Газовый детектив по-​молдавски | Россия не даёт Европе есть в следующем году | AfterShock.News



Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

Комитет Госдумы по обороне концептуально поддержал правительственный законопроект об использовании QR-​кодов в общественных места следует из заключения комитета, опубликованного в думской базе данных в среду

Российский президент Владимир Путин сообщил, что после ревакцинации от коронавируса получил вакцину в назальной форме. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.
«Через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад.
Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем (Логуновым, замдиректора Центра им. Гамалеи), он же сам мне сделал и вторую часть процедуры — порошок назальной формы», — сказал Путин.

Президент России Владимир Путин поддержал в среду, 24 ноября, предложение вице-​премьера РФ Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата у переболевших COVID-​19. «Так и будем делать», — сказал президент, выслушав доклад Голиковой, которая, в свою очередь, добавила, что у переболевших COVID-​19 сертификат должен действовать год, а не полгода.

5 млн. долларов долга и сумма для Газпрома небольшая, но сам факт прекращения поставок… такое не каждый день случается.
11:45, “Газпром” подтвердил, что в СРЕДУ прекратит поставки в Молдавию из-за неоплаты.
13:53, В Молдавии в ЧЕТВЕРГ примут решение о деньгах на выплату долга “Газпрому”

газовый кризис в Европе стал следствием острой нехватки СПГ, что спровоцировало игру на повышение цен региональными игроками.
Такое мнение в статье для корпоративного журнала “Газпрома” высказал начальник управления структурирования контрактов и ценообразования “Газпром экспорта” Сергей Комлев.
“Ситуация на рынке в конце 2020 и в 2021 году была связана с возникновением острого дефицита СПГ. Она дала толчок глобальной игре на повышение цен на незаконтрактованный, гибкий СПГ, их взвинчиванию региональными игроками.

В Техасе может повториться кризис электроснабжения, если этой зимой наступят экстремальные погодные условия
Согласно оценке некоммерческой Североамериканской корпорации оценки надежности, несколько регионов Соединенных Штатов подвержены риску широкомасштабных отключений электроэнергии, если этой зимой наступят экстремальные погодные условия.

На Украине 20 блокам ТЭС и ТЭЦ не хватает угля – их общая мощность составляет почти 8 ГВт. С 14 по 21 ноября запасы угля на складах ТЭС снизились на 4,6% до 360,5 тыс. тонн. Об этом сообщает Укрэнерго в понедельник, 22 ноября.

Украина хочет продлить действующий контракт с «Газпромом» на транзит российского газа на 15 лет.

Пусть еще не в самый дальний, но уже практически достигнуты рекорды 2012 года. Впереди лишь показатели 2008-го.
Цены весь 2021 год превышали цены соответствующих периодов 2020-го на 120-150$.

Премьер-​министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил “Газпром”, “Северный поток 2” и Россию в инфляции, которая наблюдается в странах Европы.

Газовый кризис в Пакистане. Прекращена подача газа в ряд районов Карачи
Председатель Пакистанской народной партии (ПНП) Билавал Бхутто Зардари выразил озабоченность по поводу нехватки газа в стране, заявив, что премьер-​министр Имран Хан постоянно создает кризис за кризисом и усложняет жизнь людей.

Евросоюз выразил сожаление в связи с подписанием президентом России указа о гуманитарной поддержке Донбасса и призвал отменить его. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Новое правительство Германии решило начать с анаши. Коалиция Социал-​демократической партии Германии, “Зеленых” и Свободной демократической партии договорилась легализовать продажу марихуаны, говорится в обнародованном в среду коалиционном соглашении партий.

source