Мировая торговая война становится тотальной | Россия сильно уступает Китаю и США | AfterShock.news



Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

00:00 Показатели стран
06:13 Совпадающие интересы
07:43 Прогнуться под США

Росстат выпустил статистический сборник «Россия и страны мира» за 2020 г. Показателей 2020 г. там нет, последние данные по России за 2019 г., а по миру за 2018 г. Поскольку в последнее время стало модно забывать учение классиков о том, что политика (включая военную мощь) это всегда производная от экономики, и позиционировать Россию неким третьим центром силы в противостоянии США и Китая, то имеет смысл сравнить экономические показатели России с показателями этих стран, определить ее вес в этой уютной компании.
По производству пищевых продуктов, древесины, бумаги, полиграфический деятельности, производства кокса и продуктов нефтеперегонки Россия уступает почти на порядок. Так же в общем как и в производстве резиновых изделий, неметаллических миниральных продуктов.
Что касается добычи, то Россия как раз таки выходит на лидирующие позиции, но в переработке опять отставание в разы и десятки раз от Китая.
При этом, по производству чугуна, стали, цемента, минеральных удобрений, Сахара мы уже вышли на уровень США, имея вдвое меньшее население. Понятно, что на душу населения, промышленность Россия во многих областях обошла США. Поэтому, когда я говорю, что время на работает на нас, подобные утверждения подтверждаются данными выкладками.
Политическое присутствие России, не соответствует ее весу в мировой экономике, инерционно опирается на достижения СССР, включая доставшуюся от него военную мощь. Однако полностью соответствует именно военной мощи российской армии.
Вернемся к Китаю, предыдущий раздел показал, что с очки производства Китай уже давно обогнал США.
Динамика числа стран, в чьей торговле доля Китая превышает долю США, в 2000 и 2020 гг.
Наглядно это можно увидеть по изменению объема торговли с 2000-го года. На карте синим отмечены те страны, у которых объем торговли с США больше чем с любой другой страной. Красным соответственно те, у кого объем торговли максимальный с Китаем. Так вот, если в 2000-м году почти вся планета была синей, то сейчас за исключением Северной америки почти вся планета красная. То есть, Китай является крупнейшим торговым партнером почти у всей планеты. И с течением времени, позиции Китая будут только укрепляться. Время работает на Китай точно также как и на Россию.
Конечно, в любой стране банковское лобби будет пытаться сохранить за собой возможность эмитированная цифровой валюты из воздуха с помощью кредитного мультипликатора. Тут встает вопрос – чьи интересы возведут в ранг закона чиновники: государства или частных банков. Ещё раз хочу отметить, что речь заходит не просто про изменение монетарной политики, а про изменение государственной финансовой системы в целом.

source