Украинизация европы | Aftershock.news



Одежда Великоросс https://vk.cc/as2VLa
До текущего кризиса у нас одной из наиболее популярных новостей было “а что там у хохлов”. И ведь не разочаровывали и не разочаровывают. Регулярно подкидывали веселые новости. А ведь еще буквально 30 лет назад Украина входила в пятрку ведущих промышленных стран в мире. Даже не в Европе а в мире. И Шо .. теперь мы можем только вспоминать такие жемчужина мировой промышленности, как Южмаж , Антонов или судостроительные заводы . Даже поговорка появилась “це европа”. К сожалению, это не Украина пошла в сторону развития, а Европа в настоящий момент начинает деградировать. И все больше новости из Европы начинают походить на Украинские. Сегодня подборка таких новостей.
Как Вы считаете, “Шок-контент” и сухие данные статистики несовместимы? Как бы не так! Сейчас покажу Вам Посуточный мониторинг электропотребления в первые 2 недели самоизолированного апреля. Если честно, данные по РФ и ФРГ шокируют сами по себе, даже без сопоставления динамик стран.
Абсолютные объёмы оставим так как они приведены на сайтах-источниках- по России в МВт*ч, по Германии- в ГВт*ч. Интересует динамика относительно прошлого года, а не прямое сопоставление абсолютных объёмов потребления между странами. Тем более по Германии указано нетто-потребление (оно на несколько процентов ниже общего- на величину потребления самих электростанций). Кроме того, по России суточные объёмы публикуют по единой энергосистеме (это порядка 9/10, но тем не менее). Так что просьба сравнивать именно внутристрановые динамики к соответствующему периоду прошлого года, а не абсолютные объёмы между РФ и ФРГ.
Россия (график- % к дням апреля 2019):
На пике изоляционных мер и внутри крупнейшего мирового экономического кризиса- снижение электропотребления на 3,8%- что это?! Да, понятно, значительная часть офисного потребления перешла в потребление домохозяйств (“удалёнка” или просто бытовое потребление). Но я легко могу назвать несколько стран в которых электропотребление год к году снижалось бы на 3,8% (и более) без всяких карантинов и мировых кризисов. Просто на текущих внутринациональных проблемах в экономике.
Теперь Германия:
А вот по Германии действительно сложно прокомментировать. Только по обратным причинам. В наилучший из 14 дней у ФРГ динамика была (92,9%) хуже чем у РФ в наихудший (93,2%)! 23% (у РФ-3,8%) снижения в среднем за 14 дней- дичь какая-то. Это же не бумажки, а физическая кровь экономики. Это не двузначные колебания чего-то там на бирже. У меня один ответ: У нас промышленность работает , у них коллапсирует, и это началось задолго до короняжки.
При чем некоторые уникумы умудряются объяснять это тем фактом, что
в германии множество фабрик и заводов действительно встали, тот же Фольксваген. ну и многие фирмы просто устроили длинные пасхальные каникулы (к примеру, Бош — почти неделю) . И еще аномально тёплый апрель. Только вот специально для таких уникумов: объем промышленного производства в россии больше, чем объем промышленного производства Германии.
В реальности же, владельцы и топменеджеры промышленных предприятий хорошо видят ближайшее будущее. А там – кризис. Поэтому они под шумок и останавливают производство товаров. То есть, промышленность Германии вводится в кризис искусственно. С целью минимизации потерь от него.
Евросоюз хочет смягчить карантин (видео есть по ссылке)
По ЕвроНьюс ТВ вовсю гоняют “новость” – страны Евросоюза, в первую очередь Германия и Италия желают снять главные ограничения карантина.
Подумалось: А что поменялось?
1. Лекарства не было и нет.
2. Вакцины не было и нет.
3. Иммунитет возник у несущественной части населения.
4. Врачи говорят – иммунитет не формируется даже у тех, кто отболел в легкой форме.
5. Санитарно-эпидемиологическую службу не переформировали.
6. Служба Скорой Помощи так и осталась дорогой и бесполезной.
7. Медицина не переформирована, люди, допустившие крах целых стран не отданы под суд, урок на чем нельзя экономить – не выучен.
8. Дома для престарелых, гнезда распространения вируса не были распущены.
9. Недостаток ИВЛ не был восполнен до уровня поддержки массовой эпидемии.
10. Не переформирован институт семейных врачей хотя бы по прообразу восточноевропейских стран.

Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa:
4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
Cсылка на исходную статью:
https://aftershock.news/?q=node/855929
https://aftershock.news/?q=node/856183
https://aftershock.news/?q=node/856070
https://aftershock.news/?q=node/855437
https://aftershock.news/?q=node/854758
https://aftershock.news/?q=node/853472

source