Азербайджан внес кандидата в президенты Франции в «черный список»



➡️Также следите за новостями на сайте https://budrooo.news и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь⬇️
✅Телеграм – https://t.me/budrooo_news
✅Facebook – https://www.facebook.com/budrooo
✅Twitter – https://twitter.com/Budrooo
✅Instagram – https://www.instagram.com/budrooo_news/

📰Министерство иностранных дел Азербайджана (МИД) направило Франции ноту протеста.

Об этом сообщил МИД АР.

“22 декабря глава региона Иль-де-Франс, кандидат от Республиканской партии на предстоящих во Франции президентских выборах Валери Пекресс совершила незаконный визит в город Ханкенди Азербайджанской Республики.

Эта поездка, состоявшаяся в рамках предвыборной кампании в сопровождении других французских политиков, направлена против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и является нарушением национального законодательства страны.
В связи с этим временный поверенный в делах Франции в нашей стране был вызван в Министерство иностранных дел и ему была вручена нота протеста.

МИД выразил решительный протест посольству Франции в связи с незаконным визитом и напомнил, что граждане этой страны, грубо нарушающие требования законов Азербайджана, несут ответственность в соответствии с нашим национальным законодательством.

До сведения противоположной стороны было доведено, что этот шаг группы французских политиков нанес ущерб азербайджано-французским двусторонним отношениям, а также авторитету Франции в регионе и той роли, которую она могла бы сыграть в нормализации азербайджано-армянских отношений после окончания конфликта.

Сообщаем, что имена граждан Франции, незаконно посетивших азербайджанские территории, включены в список лиц, нежелательных для въезда в нашу страну”, – говорится в информации МИД.

source